Лазарев Алексей Антропович
Лазарев
Антропович
старший лейтенант

История солдата

Мой отец, Лазарев Алексей Антропович, родился в 1915-м году в селе Ново-Покровка Красноярского края. По направлению РК ВЛКСМ окончил в начале 30-х годов курсы пропагандистов при совпартшколе в Минусинске, в 35-м его назначили начальником полит. базы в с. Шушенское, а в 36-м призвали в армию, где отец отслужил 11 лет, пока не был  в связи с сокращением штата уволен в запас. До ухода на пенсию в г. Рубцовске работал начальником отдела внешней кооперации на заводе "Алтайсельмаш".

Боевой путь

Мой отец проходил службу в рядах бойцов 15-й Армии, охранявшей Дальневосточные рубежи Советского Союза. Был помощником начальника штаба 188-го отдельного линейного батальона связи. За успешную прокладку кабеля через реку Амур и налаживание бесперебойной связи во время боевых действий за освобождение Маньчжурии был награждён Орденом Красной Звезды.

Боевые ордена и медали