Лазарев Андрей Егорович
Лазарев
Андрей
Егорович
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Лазарев Андрей Егорович родился 18/08/1909 г. с.Петухи Шумихинского района тогда еще Челябинской области. Призван на защиту Родины сначала ВОВ - в 1941 году.   Воевал в 48 армии Белорусского фронта 771 стрелковый полк 137 стрелковая дивизия. Был командиром отделения пулеметной роты 2 стрелкового батальона, в звании младший сержант получил «Медаль за отвагу».

Выписка из приказа№039/н от 7/09/1943 г.  " НАГРАДИТЬ Медалью "ЗА ОТВАГУ"
 "п.2 Командира отделения пулеметной роты 2 стрелкового батальона младшего сержанта ЛАЗАРЕВА Андрея Егоровича за то, что он 2 сентября 1943 года в бою за дер. СЕМЕНОВСКОЕ Севского района Орловской области, где противник оказывал упорное сопротивление переходя шесть раз в контратаки, он со своим расчетом находясь в боевых порядках отбивая их уничтожил до 20 немецких солдат и офицеров, что обеспечило продвижению вперед нашим подразделениям и овладеть населенным пунктом. 1909 года рождения, беспартийный, русский. Призван в Красную Армию Шумихинским РВК Челябинской области. Домашний адрес Челябинская область Шумихинский район дер. Кузнецовка."

Так же был разведчиком, воевал в битве на Курской дуге, воевал на Украине, в Польше, закончил войну в Германии. Имел ранения и контузии .Награжден боевыми и юбилейными орденами и медалями. С фронта вернулся в 1945 году, проживал в г.Шумиха , работал на Шумихинском машиностроительном заводе. Прожили с бабушкой в счастливом браке более 60 лет, вырастили 8 детей.  Умер 7 января 1996 года.

Мой дед всегда был примером мужества, выдержки и скромности, сочетая в себе эти качества был очень добрым  и порядочным человеком. Я горжусь своим дедом!!!

Боевой путь

Призван на защиту Родины сначала ВОВ - в 1941 году.   Воевал в 48 армии Белорусского фронта 771 стрелковый полк 137 стрелковая дивизия. Был командиром отделения пулеметной роты 2 стрелкового батальона, в звании младший сержант получил «Медаль за отвагу».Так же был разведчиком, воевал в битве на Курской дуге, воевал на Украине, в Польше, закончил войну в Германии. Имел ранения и контузии .Награжден боевыми и юбилейными орденами и медалями. С фронта вернулся в 1945 году.

Юбилейная награда моего деда Орден Отечественной войны 2 степени

Награда моего деда Медаль "ЗА ОТВАГУ"