ЛАЗАРЕВ ФЕДОР АЛЕКСЕЕВИЧ
ЛАЗАРЕВ
ФЕДОР
АЛЕКСЕЕВИЧ

История солдата

Мой дед по материнской линии, ЛАЗАРЕВ Федор Алексеевич, уроженец д.Веснины Ульяновского р-на Калужской области, дата рождения 25 февраля 1909г., был призван в ряды РККА С 18.10.1941г. Прошел всю войну, был ранен под Вязьмой, выздоровел и вернулся на фронт. Был смертельно ранен в боях за Фишхаузен, Кенингсберг, Восточная Пруссия.  Умер в госпитале 17.04.1945, недожив до победы всего лишь несколько недель! Награжден медалью "За Отвагу".

ВАРАКУТА Е.П.

Моя мама знала отца только в раннем детстве, и последний раз видела его в 1943, когда тот прибыл на побывку после ранения. Я же, его внучка, родилась ровно в день его смерти 17 апреля, но через 15 лет - поэтому для всей нашей семьи это было знаком продолжения рода и памяти.