Лазарев Федор Ивановч
Лазарев
Федор
Ивановч
младший сержант

История солдата

Мы хотим рассказать о своем герое войны. Это наш прадед и дед ЛАЗАРЕВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ. Родился в 1925 году в д.Нелидовка Корочанского района, где и прожил всю свою жизнь. С октября 1941 года Белгород был занят немецкими войсками. В с.Мелихово Корочанского района в то время шли ожесточенные бои. Дед записался добровольцем. На фронт его не брали, т.к. ему не было и 17 лет. Рискуя собственной жизнью, он с товарищами помогал солдатам, на повозках с лошадьми, вывозить раненых с поля боя под с.Мелихово. В 1943 году он был призван в армию, где проходил службу  в 25 запасном артполку, 324  истребительно-противотанковом артполку, который входил в состав действующей армии, где прослужил  в звании младший сержант.  В годы войны  был дважды тяжело ранен.

Награжден: Орденом Отечественной войны 2 степени, Медалью Жукова, медалью "Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945гг",  медалью "50 Лет Вооруженных сил СССР", медалью "60 Лет Вооруженных сил СССР".

Мы гордимся своим ДЕДОМ. Память о нем всегда останется в наших сердцах.