Лазарев Иннокентий Ефимович
Лазарев
Иннокентий
Ефимович

История солдата

Я родился в 1906 году в с. Залари Иркутской области. До войны работал  шофером. 1 августа 1941 г.  призван  в ряды Красной Армии. Всю  войну я  прошел  рядовым солдатом. Демобилизован 10 декабря 1945 года. Участвовал в боях за оборону Ленинграда, за взятие Кенигсберга,  награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», орденами Отечественной войны  и  Красного Знамени.

Наверное, остаться в живых мне  помог  тещин листок с  молитвой, который я всегда хранил  при себе. Она умерла спустя несколько часов после моего возвращения с войны. Пока я воевал, моей дочери исполнилось 5 лет, она никогда меня не видела, поэтому первое время называла меня дядей. За мирное время я с женой вырастил еще троих детей. Моя война навсегда осталась со мной, не любил я о ней рассказывать. Каждый год 9 мая я ходил на сельское кладбище, поминал своих погибших товарищей. Сейчас у меня нет такой возможности, потому, что я умер 18 марта 1985 года от внезапного инсульта.

Спасибо тем, кто придумал акцию Бессмертный полк, поклонитесь, тем,  кто до сих пор не вернулся  из  боя.

Обращение передал внук  Виталий Георгиевич