Лазарев Николай Александрович
Лазарев
Лейтенант, Командир танкового взвода средних танков. / Танкист

История солдата

Он родился в большой семье и был единственный и любимый сын, также у него было четыре родные сестры: Александра, Клавдия, Мария и Надежда. Его маму звали Лазарева Александра Дмитриевна, но в архивных документах есть неточность, там записали его сестру Лазарева Мария Александровна. Семья проживала в деревне Строково, Волоколамского района. Когда началась война он заканчивал институт в городе Москва. Его сразу направили на обучение в Саратовское танковое училище, г.Саратов-10, п/я 2/2. После его окончания,служил в отдельной танковой роте 164. Звание: Лейтенант, Командир танкового взвода средних танков. Под Ржевом принял неравый бой, погиб смертью храбрых, сгорел в танке. Пропал без вести в июле 1943 года.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Московская область, Волоколамский район, деревня Строково.

Боевое подразделение Отдельная танковая рота 164
Завершение боевого пути Ржев
Принимал участие Принял неравный бой под Ржевом. Погиб смертью храбрых. Сгорел в танке. Пропал без вести в июле 1943 г.