Лазарев Николай Гаврилович
Лазарев
Гаврилович
полковник / артиллерист

История солдата

Лазарев Николай Гаврилович закончил военно- медицинское училище,, воевал в партизанском отряде"Мстители" в Карелии в составе разведывательного-диверсионных групп. О нелегких партизанских буднях напоминает почетная грамота президиума Верховного Совета Карело-Финской Советской Республики, и медаль "Партизану Отечественной войны"1 ой степени. Адалее командир санитарного взвода в составе 3-го Украинского фронта.Николай Лазарев прошагал пол-Европы.Участвовал в боях за освобождение Болгарии, Венгрии,Румынии. Долгожданную победу встретил в Австрии, в Вене. После войны закончил военную академию. Его календарная выслуга лет на военной службе составляет 46 лет. Вся его грудь украшена медалями и орденами.На фронте познакомился со своей будущей женой Марией Федоровной, медсестрой военного госпиталя, с которсй счастливо прожил до конца свох дней.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Д. Горки, Табольского района Тульской области