Лазарев Николай Павлович
Лазарев
старшина, командир 45 мм орудий.

История солдата

Мой дед, Лазарев Николай Павлович (01.12.1913-11.08.1995гг.) ,родился в с.Глухая Алатырского района Чувашской ССР.

В ряды красной армии призван в первые месяцы войны.Обучался на ускоренных артиллерийских курсах в г. Казань, по окончании был отправлен на фронт.Воевал в артиллерийском полку в составе второго Украинского фронта под командованием Конева. Воспоминаниями о войне дед делился не охотно, и лишь постоянным напоминанием до конца жизни был маленький осколок от полученного ранения, ввиде бугорка на лице . Пройдя всю Европу встретил Победу в Австрии при освобождении Вены.

Был награжден орденом Отечественной Войны второй степени, медалью за Отвагу, медалью за освобождение Праги, медалью за взятие Берлина, медалью за Победу над Германией.