Лазарев Петр Степанович
Лазарев
старший лейтенант / командир батареи 778 Артиллерийского полка 247 стрелковой Рославльской девизии

Год рождения: __.__.1919 неизвестен
Место рождения: Алтайский край, Ойротская АО, Усть-Коксинский р-н, с. Абай

Фронтовым  приказом  №: 48/н от  23.08.1944,  изданным   ВС 69 А 1 Белорусского фронта,  награжден орденом   Александра  Невского  за  следующий  подвиг:

При  формировании  р. Висла  тов. Лазарев  проявил  мужество и отвагу.  Одним  из  первых  формировав р. Висла  в  районе Застув-Поляновски,  огнем  своей  батареи  своевременно  уничтожал  огневые  средства,  и живую  силу  противника,  обеспечивая  продвижение поддерживаемой  стрелковой  роты  вперед.

2  августа  1944 г. во  время  боя  за  расширение  и  закрепление  плацдарма  на  левом  берегу р. Висла  корректируя  огнем  батареи  уничтожил  один  станковый,  четыре ручных  пулемета, 17  солдат  и  офицеров  и  в  районе высоты 145,3 сжег  одно  самоходное  орудие  противника «Фердинанд».

3  августа  1944 г. преследуя  отступающего  противника  и  расчищая  путь  поддерживаемого  стрелковой  роте  своевременным  открытием  огня  батареи  уничтожал  огневые  средства  врага,  мешающие продвижению.  За  день  боя  огнем  батареи  тов. Лазарев  уничтожил  2  станковых  пулемета,  1  миномет  калибра 8 мм  и  13 солдат  и  офицеров  противника.

4  августа  1944 г. отражая  ожесточенные  контратаки  противника  из района Шлехерски Лес  огнем  батареи  уничтожил 3 станковых  пулемета, 2 ручных  пулемета,  35  солдат и  офицеров и подавил  огонь  105мм  артбатареи

Воинская специальность командир батареи 778 Артиллерийского полка 247 стрелковой Рославльской девизии
Место рождения Алтайский край, Ойротская АО, Усть-Коксинский район, село Абай

Боевое подразделение командир батареи 778 Артиллерийского полка 247 стрелковой Рославльской девизии
Принимал участие р. Висла в районе Застув-Поляновски, Белорусский фронт

Орден Александра Невского

Фронтовым приказом №: 48/н от 23.08.1944, изданным ВС 69 А 1 Белорусского фронта, награжден орденом Александра Невского за следующий подвиг:...

Фотографии

Фото  (лицевая  чать).  В  госпитале  №1890  Ивановской  области  г.  Владимир .  С  друзьями  по  госпиталю:  к-н  Шерагович  М.В.,  ст. лт  Гончаров  И.Ф.,  с...

Фото (лицевая чать). В госпитале №1890 Ивановской области г. Владимир . С друзьями по госпиталю: к-н Шерагович М.В., ст. лт Гончаров И.Ф., с...

Фото  (оборотная  сторона)

Фото (оборотная сторона)