Лазарев Василий Андреевич
Лазарев
Рядовой / Сапер, разведчик, стрелок

История солдата

Мой папа, Лазарев Василий Андреевич, родился 10.01.1925г. в с.Ново-Охочье, Серышевского района, Амурской области. Образование 4 класса. До армии работал разнорабочим. Призван на военную службу 25 декабря 1942г. Шимановским РВК Амурской области. Военную присягу принял 01.06.1943г. при 2-ой гвардейской воздушно-десантной бригаде. С декабря 1942г. по декабрь 1943г. был стрелком при 2-ой гвардейской воздушно-десантной бригаде. С декабря 1943г. по январь 1945г. был стрелком при 332 гвардейском стрелковом полке. С января 1945г. по февраль 1948г. был сапёром при 146 отдельном гвардейском батальоне. 17 марта 1945г. получил пулевое ранение в правую ногу под Кенисбергом, попал в госпиталь. После госпиталя снова был в строю. Награждён Орденом "Отечественной войны II степени", медалями "За взятие Кенисберга", "За победу над Германией", а так же юбилейными медалями : "Двадцать, тридцать, сорок пять, пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "60 лет Вооружённых Сил СССР". После войны закончил курсы трактористов и работал трактористом в совхозе "Верненский" с. Автономовка, Серышевского района, Амурской области до мая 1977г..Потом переехали в Абакан, Хакасскую автономную область, Красноярского края. С мая 1977г. по июнь 1985г. работал столяром, бригадиром в Абаканском ДОКе. Вышел на пенсию в июне 1985г., награждён медалью "Ветеран труда". Умер 23 июня 1995г. в г. Абакане Республики Хакасия. Похоронен на Абаканском кладбище №4.

Воинская специальность Сапер, разведчик, стрелок
Место рождения село Ново-Охочье Серышевский район Амурской области

Боевое подразделение 2-ая гвардейская воздушно-десантная бригада
Принимал участие Взятие Кенисберга

Награды

Орден "Отечественной войны II степени", медали "За взятие Кенисберга", "За победу над Германией", а так же юбилейные медали : "Двадцать, тридцать, сорок пять, п...

Анна
Лазарева Анна Даниловна

На фото изображены папа с мамой и с старшим братом - 1955г. Семья многодетная: четыре сына и шесть дочерей.

Людмила
Васильева Людмила Андреевна