Лазарев Виктор Алексеевич
Лазарев
Виктор
ст. лейтенант
Место рождения Оренбург

Завершение боевого пути 29.03.1943
Принимал участие Оборона Ленинграда. Был командиром взвода химзащиты. О Взвод отразил атаку 3-х танков.
Госпитали госпиталь № 1116

Воспоминания

отец никогда о войне не рассказывал. Я узнала о подвиге только по документам. что руководил отражением противника, был ранен и 8 месяцев провел в госпитале в связи с осколочно- минным ранением и преломом костей правой кисти. Он только говорил. что был человек. а потом его мозги на дереве. не любил вспоминать войну.

орден Красной звезды, медаль за оборону Ленинграда . орден отчественной войны

В 1943 году его взвод отразил атаку танков противника. Наградуи получил в 1947 году

После войны

После войны от до 1950 года служил в армии . преподавал в высшей офицерской школе  химических войск и  был мобилизован в 1950 году уже Рижским ВМБ переехал в Карелию в 1959т году. в 1960 году  родилась я. до  пенсии  работал в системе К " Кареллеспрома" по гражданской специальностию