Лазарев Виктор Петрович
Лазарев
Виктор
рядовой / рядовой

ЛАЗАРЕВ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ родился 23 апреля 1914 года в Куйбышевской обл. Саратовской губернии.

После окончания школы работал на Горьковской железной дороге. В г.Горький познакомился со своей будущей женой Дулеповой Верой Петровной (30.10.1912г.р.), уроженкой д.Летнево, Лысковского района. В то время она работала на Сормовской кондитерской фабрике. Поженились они в 1935 году. Перед Великой Отечественной войной Лазаре В.П. имел двух маленьких детей, семья переехала в Польшу.

Когда началась война, семья Лазаревых вернулась в Лысково уже с тремя детьми, а Виктор Петрович ушел на фронт добровольцем 29 декабря 1941 года. Служил в 403 сп 4УД.А ЗапФ.

При выполнении боевого задания, находился в пулеметном взводе УОЗ. При отражении атаки получил серьезное ранение левой ноги, ногу впоследствии ампутировали. После чего 6 июня 1945 года получил медаль “За отвагу” 3 степени. Также имел орден “Славы” 3 степени.

После войны вернулся в Лысково, работал на Электротехническом заводе. В семье было 8 детей (3 девочки и 5 мальчиков).

Лазарев Виктор Петрович умер в возрасте 72 лет 23 апреля 1985 года. Он прожил трудную, но достойную жизнь.

В мирное время имел множество трудовых наград. У Виктора Петровича 18 внуков и 34 правнука.

Воинская специальность рядовой