Лазарев Владимир Владимирович
Лазарев
Владимирович
ст. лейтенант; лейтенант; капитан мед. сл.

История солдата

Мой дед был призван на фронт в 1942 году.  Ему не было и 18 лет.  Его звали Владимир Владимирович Лазарев. Он служил в 175-ой танковой Новоград-Волынской Краснознаменной ордена Суворова бригаде, в 25 ад РГК, 25 тк 1 УкрФ, в боях  был тяжело ранен, поправился и прошел всю войну, доблестно защищая нашу родину, до самого Берлина. За время войны он был награжден орденами и медалями, в том числе : медалью «За боевые заслуги», орденом «Отечественной  Войны 1 степени», орденом «Красной Звезды», медалями «За освобождение Праги» и «За взятие Берлина».
 Мой дед был настоящим героем. Это выписка из наградного листа (-орден «Красной Звезды») -
    - «Тов. Лазарев … принимал активное участие непосредственно в боевых порядках при прорыве немецкой обороны и наступлении наших частей, личным примером воодушевлял личный состав на выполнение поставленных задач, где из своего оружия уничтожил 8 гитлеровцев и взял в плен 5 немецких солдат. Тов. Лазарев был тяжело ранен в боевых порядках передовых частей.»

Место рождения Сталинабад

Завершение боевого пути Пражская наступательная операция, период с 06.05.1945 по 11.05.1945 г.
Принимал участие Начинал боевой путь под Воронежем, освобождал нашу Родину, освобождал Прагу,

Перечитываю письма деда моему отцу, в них так много теплоты, переживания за нас...

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За освобождение Праги»

После войны

Дед родился в большой семье, рано потерял отца, моего прадеда, он умер от тифа. В школе, ещё до войны, дед учился очень хорошо, на отлично, после возвращения с фронта поступил в медицинский институт, окончив который с отличием, стал врачом-рентгенологом. Примерно в это время он повстречал мою бабушку.

Максим
Лазарев Максим Анатольевич