ЛАЗАРЕВА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА
ЛАЗАРЕВА
ЛЮДМИЛА
АНДРЕЕВНА
труженица тыла

История солдата

Как и многие женщины военного времени Лазарева Людмила Андреевна (1912-2001) проводила мужа на войну и сама растила и воспитывала троих детей.  Лазарев Федор Алексеевич с войны не вернулся, погиб от ранений  17.04.1945 г. в боях за г.Приморск Калининградской области (г.Фишхаузен под Кенигсбергом). Людмила Андреевна бессменно работала в птицесовхозе "Алексеевский" Тепло-Огаревского района на протяжении многих лет. В военные годы спасала птицу, которую грузили в товарные вагоны поездов и отправляли в тыл, пробивала различные поставки для совхоза, вместе с другими женщинами выполняли все самые тяжелые работы на селе. Женский труд тыла - такой же подвиг, как и воинов на фронтах войны. Все они достойны памяти последующих поколений.

Боевой путь

Моя бабушка, ЛАЗАРЕВА Людмила Андреевна, женщина-героиня военного времени. Родилась в д. Веснины Ульяновского р-на Калужской области 19 июня 1912г. Труженица, мать пяти детей (двое из которых умерли от оспы), в 30е годы работала на торфоразработках в Берендеево Ярославской железной дороги, а затем всю трудовую жизнь в птицесовхозе Алексеевский Тепло-Огаревского р-на Тульской области. Одна вырастила троих детей (муж, Лазарев Федор Алексеевич, скончался от ран в боях в Восточной Пруссии 17 апреля 1945 года). Певунья, русская душа.

50 лет Победы в Великой отечественной войне