Лазарева Раиса Ильинична
Лазарева
Раиса
Ильинична
Гвардии рядовой

История солдата

Родилась 28 ментября 1925 года. Службу проходила санинструктором в 928-й санлетучке 160-го полевого эвакопункта 3-й армии в г. Сталинграде. Потом получила специальность связиста и с боями в составе 10-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии 3-го Украинского фронта прошла от Днепра, через Югославию, Болгарию, Румынию, Венгрию до города Грац в Австрии. После войны в 1980-е гг бабушка нашла более 40 своих однополчан. Они втсречались и в Молдавии, в Харькове, в Днепропетровске, в г. Кривой Рог. Везде, где они были, их встречали как родных. У нас есть письма и открытки из всех этих мест, которые они когда-то освобождали. Бабушка была добрым и неравнодушным человеком, всегда помогала людям. Умерла 31 декабря 2008 года в г. Дубовка Волгоградской области.