Лазарева Татьяна Лазаревна
Лазарева
Татьяна
Лазаревна

История солдата

Лазарева Татьяна Лазаревна родилась 25 декабря 1912 года,проживала в Цивильском районе.Она была работником тыла, зачастую рыли окопы, работали в поле.Она и односельчане отправляли на фронт всё что только могли от продуктов питания до вязанных своими руками варежек.Валили леса, делали всё что могли дабы облегчить жизнь солдатам ушедшим на фронт.Одним из таких был мой прадед Григорьев Василий Григорьевич который воевал на Курской Дуге и пропал без вести, не дожил до Дня Победы всего четыре месяца, других данных не сохранилось.Было очень тяжёлое время, было холодно и голодно, но всё равно не теряли надежды и всегда верили в победу.После окончания войны, моя пробабушка была удостоена звания "Почётного работника колхоза". Татьяна Лазерева умерла 19 августа 1998 года дожив до 85 лет.Я очень горжусь своей пробабкшкой и своим прадедом сделавшим всё возможное чтобы наше будушее было светлым и счастливым.