Лазебный Фёдор Владимирович
Лазебный
Фёдор
Владимирович

История солдата

Мой прадедушка Лазебный Ф.В. родился в селе Салтыково в 1907 году. Учился в школе. Работал в колхозе. В семье у дедушки и бабушки родилось трое детей.Но мирную жизнь прервала Великая Отечественная война.С первых дней войны дед был призван в армию,но по окончании ВОВ домой не вернулся-пропал без вести.

Боевой путь

Воевал на разных фронтах.В 1943 году в с.Шиловка Решетиловского района Полтавской области погиб в бою.

очевидец событий под Полтавой

Как рассказал очевидец тех событий,тогда он был мальчишкой,наши солдаты заняли оборону возле реки,чтобы не пропустить немцев на другой берег.Но немцы обошли их со стороны реки и в неравном бою все солдаты погибли. Местные жители с.Шиловка похоронили погибших солдат в братской могиле в 1943 году.