Лазебный Василий Павлович
Лазебный

История солдата

Родился Василий Павлович в 1927 году в х Петровском, Чернянского  р-на Курской /ныне Белгородская/ обл, а записали ему год рождения 1925 и в январе 1944 года отправили на фронт. Воевал он в составе 283 ГВ ЛАП, дошел до Берлина. Был контужен. Награжден медалью "За боевые заслуги"   "31.4.1945 г. в Берлине, несмотря на непрерывный огонь противника в течении всего дня исправил 11 порывов связи" - это выписка из наградного приказа. Награжден еще другими медалями и орденом, в том числе  "За взятие Берлина" После войны вернулся в свой хутор работал, женился, родились трое детей. Умер в 2006г. На фронте он выжил благодаря заботе и опеке пожилых сибиряков, они его оберегали, говорили, что мы хоть пожили, а ты совсем молодой.

Место рождения Курская /ныне Белгородская/ обл, Чернянский р-н,х. Петровский

Боевое подразделение 283 ГВ ЛАП