Лазоркин Иван Павлович
Лазоркин
майор, капитан / летчик

История солдата

Иван Павлович Лазоркин закончил Ейское авиационное училище, воевал  в Заполярье, в морской авиации  на Балтийском флоте, в авиционной базе 707 и авиационной базе 15.Неоднократно совершал боевые вылеты.Награжден Орденами Красного знамени,Отечественной войны II степени (2),Красной Звезды (2), медалями "За боевые заслуги","За оборону Советского Заполярья","За оборону Ленинграда"

О войне рассказывать не любил, и только, когда встречался с боевыми друзьями, вспоминали места боев,боевых товарищей.Когда служил в  блокадном Ленинграде, делился пайком с семьей своего водителя, у которого были малолетние сестры, больная мать.Эти люди были так благодарны Ивану Павловичу. Все они выжили, после войны встречались, радовались, плакали, вспоминали.

Воинская специальность летчик
Место рождения Украинская ССР,Сумская обл.,Штеповский р-н,с. Верхосулкаа