Лазукин Андрей Гаврилович
Лазукин
Андрей
Гаврилович
ефрейтор

История солдата

Лазукин Андрей Гаврилович,родился 15 октября 1924 в селе Красновка Таловского района Воронежской облости .Был призван на фронт осенью 1942 года.Принимал участие в обороне Ленинграда.Военная специальность:понтонёр-сапёр.По роду деятельности минировал объекты для защиты от врага ,а также устанавливал понтонную переправу через Ниву.Когда прорвали блокаду Лененграда,был направлен со своим войсковым подразделением на 1-й Украинский фронт.В составе 1-го Украинского фронта ,дошел до Берлина ,обеспечивая переправы Советских войск реки : Днепр.Висла.Шпрее,Эльба.После капитуляции немецкой армии,из Германии был направлен в Чехословакию,где до 1950г. проходил воинскую службу механником в авиации.Пройдя путь воинской славы от рядового до ефрейтора,был награждён орденами и медалями :" За оборону Ленинграда",За боевые заслуги",За взятие Берлина".За победу над Германией".