Лазутченко Владимир Яковлевич
Лазутченко
Старший сержант

История солдата

Призван в 1943 году 1 июля, рядовым стрелковой дивизии минометного полка. Получил  награду за взятие Варшавы. В 06.04.1985 году награждён  Орденом отечественной войны 2 степени. Войну закончил в Германии,в звании старшего сержанта. 9 мая 1945 года призвался на действительную военную службу до 1947 года.

Место рождения пос. Им. Карла Либкнехта Курчатовский р-н, Курская обл.

Завершение боевого пути Германия, г. Берлин
Принимал участие Курская битва. Освобождение Варшавы.Берлинская наступательная операция.
Плен с 22.12.1943 по 06.1944

Письмо

Письмо

В 1943 году я попал в лапы врагов - немцев.

Со мной попал раненый в голову-раненый Юрка Ефименко он наверно погиб находясь в плену у немцев. Я был в плену 6 месяцев. Это было 22 декабря 1943 года, а в 1944 году я был освобождён. Воевал в 15 стрелковой дивизии 203 артиллерийского полка разведчиком. Был восстановлен в звании старшего сержанта. В конце 1945 года наша часть была на Турецкой границе- это в Армении. Был старшиной батареи в 1947 году был демобилизован, приехал домой.