Лазьянц Альберт Филиппович
Лазьянц
Альберт
Филиппович
старший лейтенант

История солдата

Родился в селе Карахач, Карской области в 1918 году. В 1930 году с семьей переехал в Анапу, где закончил 7 классов.

В 1940 году был призван в Красную армию Анапским военкоматом. В 1941 году окончил минометные курсы и служил командиром огневого взвода 307 артиллерийского полка 169 стрелковой дивизии.

Боевой путь старшего лейтенанта  Альберта Лазьянца лежит от Сталинграда до Германии. 15 января 1945 года на территории Германии Альберт Лазьянц был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь села Решетихи Нижегородской области, где скончался  11 июня 1945 года. В Решетихе, на сельском кладбище был похоронен.

За свой ратный подвиг Альберт Филиппович Лазьянц награжден медалью «За оборону Сталинграда», орденами  «Красная Звезда», Отечественной войны I и II степеней.