Лбов Дмитрий Евгеньевич
Лбов
Евгеньевич
младший сержант

Лбов Дмитрий Евгеньевич, родился в 1924 г.,танкист, командир отделения, погиб 13.09.1943г.

Боевой путь

Лбов Дмитрий Евгеньевич ушел на фронт в 1943 году,19.08.1943 был смертельно ранен в грудь под Смоленском. Скончался в госпитале от ран 13.09.1943г.Похоронен в братской могиле в д.Митьково,Вяземского района,Смоленской области.Последнее место службы-Западный фронт.

Вербицкая Ирина Леонтьевна,внучка

Это мой двоюродный дед - Лбов Дмитрий Евгеньевич ( брат моего деда-Лбова Вениамина Евгеньевича).Он родился в 1924г. И был на два года старше моего деда. Я его никогда не видела, да и не могла видеть... Он ушел на фронт в 1943 году и в 1943 - погиб, но в семье всегда о нем помнили. И я знала, что был такой Дмитрий, брат деда, танкист, сгорел в танке...Правда,дома его никогда не звали ни Дмитрием,ни Димой,звали - Митя...А как погиб? Где? Мы не знали. Недавно мы узнали, что он был тяжело ранен в грудь в 20 км. от Вязьмы, скончался в госпитале от ран. 19 ему должно было исполнится в октябре,а погиб он 13.09.1943.Его сестра,Виктория Евгеньевна,жива до сих пор ,она вспоминала,что ушел он на фронт сразу после техникума,а из ребят,что уходили с ним с одного района,его одногодки,почти никто не вернулся... Не знаем мы, как воевал, был ли награжден, но мы всегда о нем помним!!! Теперь мы знаем где он похоронен - Смоленская область, деревня Митьково, братская могила номер 5. Обязательно поедем!!! Прошло столько лет, но увидев документы о гибели деда, я не смогла сдержать слез!!! Спасибо тебе!!! Спасибо, за твою такую короткую жизнь и за твою геройскую смерть!