Лебеденко Федор Семенович
Лебеденко
Федор
Семенович

История солдата

Мой прадед, Лебеденко Федор Семенович, родился в 1910 году в Томаровском районе, 1 Томаровский с/с, Курской области (ныне Белгородская область). В мирное время, до войны, прадед работал шахтером на Донбассе. В 1941 году, в первые месяцы войны, был призван по мобилизации Томаровским РВК, Курской области.

Согласно архивным документам, опубликованным на сайте http://www.obd-memorial.ru/ он служил в 704 стрелковом полку 393 стрелковой дивизии. Прадед не вернулся с войны, он числится без вести пропавшим с 14.10.1941 в с. Близнецы, Харьковской области, хотя, по словам очевидцев, его расстреляли солдаты немецкой армии в районе п. Томаровка, Белгородской области, хотя подлинного подтверждения этому нет.

У него остались жена и малолетняя дочь, которые во время войны находились в Харькове.

Не смотря на то, что ни моя бабушка, дочь Федора Семеновича, ни мой отец и его брат, его внуки, ни я, его правнучка,  никогда не знали его, мы всегда его помнили и помним, и гордость за него переполняет наши серца.

Вечная память и низкий поклон, всем тем, кто отдал за нас свою жизнь, тем кто воевал за наше свободное будущее, их подвиг неоценим,  они подарили нам уникальную возможность -  жить!