Лебеденко Константин Герасимович
Лебеденко
Константин
Герасимович
Рядовой

История солдата

О своем прапрадедушке я узнала из рассказов своей прабабушки. Когда началась Великая Отечественная война, она была еще маленькой и не знает подробностей, где служил ее отец и в каких боевых сражениях участвовал. Помнит, как она с мамой проводила отца на поезд. Домой от него приходили письма, рассказывал, что лежал в госпитале. Последнее письмо пришло о том, что он пропал без вести.

Из донесений о потерях я узнала, что мой дедушка был красноармейцем. Был призван на службу 12 сентября 1941 года Майкопским Военным комиссариатом Краснодарского края, в Адыгейской Автономной Области, в городе Майкопе. Полагают, что пропал без вести в декабре 1941 года. Больше о судьбе героя нашей семьи, к сожалению, ничего не известно.