Лебеденко Владимир Сидорович
Лебеденко
Сидорович

История солдата

Лебеденко Владимир Сидорович, родился в многодетной, крестьянской семье в 1906 году, в станице Усть-Обинской Краснодарского края. У него было два старших брата и старшая сестра. По партийной линии был направлен в посёлок Чепуштаново Новичихинского района Алтайского края Председателем Алейниковского сельсовета. Где обрёл семью.
В 1941 году, в 35 полных лет, с началом Великой Отечественной Войны, его призвали с Поспелихинского РВК Алтайского края на фронт.
Сразу после призыва был направлен в Подмосковье, оттуда дошёл в составе 42 ОСБР до Сталинграда, где в сентябре 1942 года в звании «рядовой» погиб. Захоронен в г. Волгоград на Мамаевом кургане.
После себя оставил большую семью, а именно шесть сыновей и одну дочь.
Два старших сына воевали в Японской войне, один  танкистом, другой  моряком на корабле. Имели как и их отец много наград. Оба вернулись с войны.

Место рождения станица Усть-Обинская Краснодарского края

Боевое подразделение 42 ОСБР