Лебедев Александр Дмитриевич
Лебедев

История солдата

Мой любимый дедушка родился в деревне в глубинке Тверской области. Той деревни уже давно не существует,а когд-то там кипела жизнь. Называлась она Жары. Дедушка встрелил бабушку примерно в 1935г.Перед войной у них родилось двое детей,а остальные после. Всего семеро. В 1939г дедушка ушел на войну ,еще на русско-финскую, и вернулся только в 1945г. Бабушке с детьми приходилось очень тяжело,она много работала,голодали. Дедушка воевал на Калининском и Белорусском фронтах. Мне известно,что он служил в танковых войсках,чинил боевую технику, а также,на грузовой машине возил снаряды на передовую. Однажды ,был подбит и контужен,но вскоре снова вернулся на фронт. Дошел до Берлина. Был награжден медалями,в том числе за взятие Кёниксберга, Берлина и орденами. Дедушка был мужественным человеком и добрым,таким он навсегда останется в моем сердце и памяти.

Место рождения Тверская Область Фировский р-н деревня Жары