Лебедев Александр Иванович
Лебедев

История солдата

Дед моей жены. Легендарная личность в нашей семье. До войны был водителем Владимира Маяковского. Первый водитель автомобиля "АМО". В июне 1941 пришел в военкомат с повесткой. Но когда узнали о его профессии, тут же выдали бронь и отправили обучать водителей для фронта. Так как промышленность начала выпускать массово, для нужд фронта автомобили, а водить их было некому в то время. До конца войны, на 2-х недельных курсах готовил водителей для военных автомобилей. После войны работал, до пенсии, в такси. Жена рассказывает, что это был потрясающий и очень интересный человек.

Место рождения Москва

Легенда Нашей семьи