Лебедев Александр Павлович
Лебедев

История солдата

Мой прадедушка Александр Павлович родом из Саратова. Его отец был купцом, но Первая мировая и Гражданская войны, от нормальной жизни не оставили и следа. Когда Александру Павловичу исполнилось 16 лет – пошёл воевать в гражданскую войну. Говорил, о том, что во время Гражданской войны лично был знаком с Семёном Будённым, который в 1945-ом принимал парад Победы в Москве.

С приходом Великой Отечественной он занимался эвакуацией Макеевского коксохимического завода на Урал. Под бомбёжками получил сильные ранения, оказался в госпитале, после лечения пошёл на фронт.

Место рождения Саратов

Принимал участие Донбасс

После войны

После войны работал на коксохимическом заводе. Ещё до начала Великой Отечественной женился на Полине Ивановне. Воспитывали пятерых детей.

На фото Александру Лебедеву лет 7-8. Он, вместе с семьёй в Саратове.