Лебедев Александр Сергеевич
Лебедев
Сергеевич
гвардии лейтенант

История солдата

Мой дедушка Лебедев Александр Сергеевич был призван в РККА в 09.1935г Сормовским РВК, Горьковской обл., г.Горький, Сормовский район. Прошёл всю войну и закончил её в 1945 году в Праге! Награждён Орденом Красной Звезды и Медалью "За боевые заслуги"! У него были ещё награды. Но документы об этих и описании его подвигов я нашла на сайте "Подвиг народа!" После войны он долго и плодотворно работал, став инвалидом труда! Он самый лучший Дедушка на свете! Я гордилась им всегда, но особенно когда он приходил к нам в школу на "уроки мужества"! Умер в 1991 году в возрасте 77 лет. Мой брат и его внук пошёл по его стопам и 20 лет отдал Службе Отечеству в артиллерии! Вечная память нашим дедам, защитившим мир от фашизма! Вечная Им благодарность от нас, живущих на этой мирной и такой родной земле!

Окончание войны дед встретил в Праге в составе 1-го Украинского фронта!