Лебедев Александр Васильевич
Лебедев
Рядовой солдат

История солдата

Родился 16.07.1926 года в деревне Климино Шарьинского района Костромской области. Образование 4 класса средней школы Ивановского района Костромской области. Его отец Лебедев Василий Андреевич родился также деревне Климино. Мать Лебедева (д.ф.Рябова) Мария Степановна в деревне Климино , колхозники. Лебедев Александр Васильевич, проживал на ст.Якшанга Поназыревского района Костромской области ул.Первомайская дом 28. Участник Великой Отечественной Войны. Первое крещение 1944 году г.Гомель ст. Нобелица в Белоруссии , воевал на Курской дуге, г.Брянске. Победу встретил на Эльбе, брал Берлин. После окончания войны не был мобилизован и на протяжении 5 лет продолжал служить в Армии - в Польше с 1945 – 1950 гг в войсках МГБ рядовым. Медали : «За боевые заслуги 1945» ,»За победу над Германией,»За освобождение Варшавы 1945» «30 лет Советской Армии и Флота 1949» «60 лет освобождения республики Белорусь от немецких захватчиков» Орден «Отечественной войны» Юбилейные медали: 30,40,50,60 лет Победы в ВОВ Знак «Фронтовик 1941-1945гг» ,»Георгий Жуков»,»Ветеран труда» После окончания войны работал шофером на лесовозе в Якшангском леспромхозе. Затем шофером в ОРСе Якшангского леспромхоза, откуда и ушел на пенсию. Умер на 86 году жизни 17 апреля 2012 года.

Место рождения Костромская область Шарьинский район д.Климино

Боевое подразделение Воинская часть МГБ
Завершение боевого пути река Эльба
Принимал участие Битва на Курской Дуге.

Медаль "За боевые заслуги 1945"

Медаль "За победу над Германией", 1945 г.

Медаль "За освобождения Варшавы 1945г."

Медаль "30 лет Советской Армии и Флота", 1949г.

Медаль "60 лет освобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков"

Орден "Отечественной войны"

Юбилейная медаль 30 лет победы в ВОВ

Юбилейная медаль 40 лет победы в ВОВ

Юбилейная медаль 50 лет победы ВОВ

Юбилейная медаль 60 лет победы ВОВ

Знак "Фронтовик 1941-1945"

Знак Георгия Жукова

Знак Георгия Жукова

«Ветеран труда»

«Ветеран труда»

Проживал в Костромской области Поназыревском районе ст.Якшанга. Умер на 86 году жизни 17 апреля 2012 года.