Лебедев Алексей Ефимович
Лебедев
Ефимович
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой прадед, Лебедев Алексей Ефимович, родился в 1911 году в Нижегородской губернии. Всю свою сознательную жизнь посвятил работе в колхозе. В Вооружённые Силы призван из Горьковской области, Шахунского района, деревни Сосновка. Зачислен в ряды ВС в звании рядового.Из воспоминаний бабушки, младшей дочери, служил дед  в 527-ом стрелковом полку, в пехоте.Погиб наш герой в июле 1942 года. Из того, что мне удалось найдти, мы узнали,что  527-й стрелковый полк, вел ожесточённые бои под Петергофом. Очень много бойцов погибло в этих боях. В это число попал и наш дед, сражённый в бою вражеской разрывной пулей в голову( это всё видел односельчанин, сражавшийся с ним бок о бок).  Захоронен дед в Ленинградской области, Ломоносовского района в мемориале Гостилицкий. Я надеюсь на то, что когда- нибудь, мы-его  внуки, правнуки и уже праправнуки посетим этот мемориал.Конечно то, что пережили наши родные, в это время очень и очень страшно. То,что мы знаем о нашем прадеде, надо должное отдать нашей бабушке- его дочке. Видно, что воспоминания об этих днях приносят ей боль и страдание. Когда мне попал треугольный конвертик с фронта, написанный его рукой, для моей семьи это было невероятным счастьем, прикоснуться к истории( можно сказать пообщаться с дедом).Мои дети знают, что их дед ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙ.  В 2014 году мы учавствовали в " Бессмертном полку"- хочу сказать,что мой старший ребёнок изъявил добровольное желание, принимать в этом участие. Значит не всё потеряно в нашей молодёжи.Поддерживая память о наших близких, мы передаём эстафету будущему! Пока мы вспоминаем , они будут живы в наших сердцах! Фото деда стоит у нас на видном месте, так что он всегда вместе с нами.ГЕРОЯМ ВОВ- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ПОЧЁТ!!!!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Нижегородская область