Лебедев Ананий Макарович
Лебедев
Ананий
Макарович
лейтенант

Мой дед родился 25.02.1900 года в станице Ясенская Ейского района Краснодарского края.

Образование 6 классов гимназии, работал телефонным монтером, начальником почты на Ставрополье, бухгалтером, а потом и главным бухгалтером Госбанка в г.Тлумач (Украина), после войны работал ревизором в Госбанке г.Владикавказ (Республика Северная Осетия).

Награжден медалями "За трудовое отличие", Указом от 03.03.1953 г. Удостоверение к медали Д №617392 от 23.04.1953 г.; и "За трудовую доблесть", Указом от 05.11.1954 г., Удостоверение к медали Е №003865 от 13.01.1955 г.

Умер 17.11.1964 г.

Боевой путь

Призван в РККА в 25.06.1941 года Тлумачским РВК Станиславской области, воевал в составе Южного фронта, Северо-Кавказского фронта, Отдельной Приморской армии, 4-й Украинского фронта.

Был тяжело контужен на Тамани 27.05.1943, попал в плен, из которого бежал.

Имеет награды:

Орден "Красной Звезды"  №1826015 приказом по 3 горно-стрелковому корпусу №051/н от 23.05.1943г., орденская книжка Б №702515

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 г.  Книжка к медали И№0281133 от 25.02.1946 г.

Демоблизован  в 1946 году.