Лебедев Анатолий Гурьянович
Лебедев
Анатолий
Гурьянович
капитан или майор

История солдата

Разыскиваю своего дедушку Лебедева Анатолия Гурьяновича, погибшего в годы ВОВ, проживавшего и призванного из деревни Безруково, Большесвечанского сельсовета, Шахунского района, Горьковской области. Не может же человек пропасть бесследно.

И о пропавших безвести что-то известно . Где они погибли, в результате какой операции. Не могу простить и смириться с тем , что мы даже не имеем возможности как другие побыть рядом с его прахом. Он был очень добрым и грамотным человеком, очень любил детей. Папа рассказывал, что у нас с ним внешнее сходство.

О моем деде  практически не сохранилось никаких данных.

В детские годы много о нем рассказывала бабушка ( Анна Ивановна  Кукушкина из деревни Муравьева Шахунского района, Горьковской области), его жена.

А в сознательные годы, когда я начала поиски, близкие люди имеющие о нем информацию , ушли в мир иной, но я уверена, что Вы поможете мне найти о нем хоть какую то  информацию. Чтобы преклониться перед его могилой.

У Анатолия Гурьевича было 2 сына Валерий 02.09.1932 (ныне умерший) и Владимир 01.07.1937г.рождения ( мой отец).

Папе  было 4 года,  когда его отца забрали на войну  в июле- августе 1941года.

Он помнит, как отец рано утром подошел к постели сыновей проститься, положил на грудь по прянику, горячо поцеловав и потрепав папу за руку, ушел.

В 15 лет папа уехал г. Горький учиться, работал, женился и остался  в Г. Горьком сегодня Нижнем Новгороде.

Со слов отца,  дед работал до войны в Шахунском райисполкоме агентом.

Призван был начальником снабжения поезда или дивизии.

В последнем письме с фронта к жене он написал, чтобы она ему временно не писала, т.к. они меняют дислокацию. Когда они прибудут на место, то он даст о себе знать.

Писем больше не было. Предположительно осенью 1941г.его не стало.

Бабушка получила бумагу с формулировкой «пропал без вести».

Не могу даже точно назвать год рождения деда или 1909,1910,1911г, знаю точно, что с женой разница в возрасте  1год . Она была старше его на 1 год.

По поводу розыска дедушки  я обращалась в Шахунский военкомат, но  архивные документы, как мне ответили, не сохранились. Очень Вас прошу помочь мне.

Заранее благодарна.

С увжением Регалова Татьяна Владимировна(внучка) г. Нижний Новгород, 603135,