Морев Аркадий Михайлович
Морев
Аркадий
Стрелок

Морев Аркадий Михайлович родился 20.09.1920г.

В сентябре 1940г. был призван на фронт в 193-ю стрелковую дивизию 393 гаубичный артиллерийский полк - стрелком.

Дивизия сформирована в марте 1941 года в Киевском особом военном округе.

Первый бой приняла вечером 28.06.1941 .

С начала июля 1941 года под непрерывным воздействием авиации противника, наносившей удары с малых высот, дивизия отходит за реку Случь, к 05.07.1941 года сосредоточилась в лесу восточнее Людвиполя. При отходе было уничтожено некоторое количество орудий и миномётов, а личный состав двое суток не получал хлеба.

Дивизия вела непрерывные бои не допуская прорыва войск противника. Но 08.09.1941 года противник нанёс сильный удар, дивизии было разрешено, отойти на левый берег реки Десна. Но до Десны дивизия, не дошла, попав в окружение, из которого вырвались около 300 человек, которые заняли оборонительные позиции уже за рекой Остер на рубеже Киселевка, Адамовка. В конце концов, в связи с глобальным окружением войск фронта, дивизия к двадцатым числам сентября 1941 была уничтожена полностью.

Морев Аркадий попал в плен к  противнику. И только в 1945г. был освобожден из плена.

За участие ВОВ награжден медалью «За победу над Германией».

После войны женился на Улановой Вере Алексеевне. Воспитал 6 детей. Работал пожарным. Умер 15.12.1984г.

Место рождения РСФСР, Ярославская область, г. Молога

Боевое подразделение 193-я стрелковая дивизия, 393-й гаубичный артиллерийский полк