Лебедев Арсений Иванович
Лебедев
Арсений

История солдата

Лебедев Арсений Иванович. В армии не был, был белый билет по состоянию здоровья. Был участником ВОВ. Ему было 33 года, когда его забрали на войну с первого дня. Военному делу обучали в Сибири 3 месяца. Потом забрали на фронт. Дошел до Румынии. 2 медали за отвагу и за Будапешт. Всю войну был при обозе в хоз. части. По окопам разносил еду в рюкзаке. Были ранения, разорвался снаряд и его ранило в ногу. После этого 3 месяца пролежал в госпитале в Румынии.
До войны работал на заводе Комсомолец в Тамбове. Его жена Евдокия Прохоровна была тружеником тыла,  работала в колхозе, а дети учились. После войны вся семья вернулась в Деревню Бегичевку.
После госпиталя воевал на Дальнем востоке, на самом деле  медалей у него было много и все полученные во время войны в  Москве встроена церковь воинам и там на стенах есть и его имя

Место рождения Бегичевка

Завершение боевого пути Дальний восток