Лебедев Борис Михайлович
Лебедев
Борис
старшина командир отделения / разведчик-диверсант

История солдата

Родился в Брянской области в небольшом городке Бытошь,как принято было писать,в пролетарской семье.Перд войной поступил в Автодорожный институт,но закончить не успел.Призван был в Саратове Фрунзенским РВК.с 1939 по сентябрь 1941 года служил пом.комвзвода 149 стрелкового полка.С сентября 1941 по март 1942 года находился в Кременчужской обл на временно оккупированной территории.В марте попал в плен где пробыл до мая 1943 года.Бежал.После побега присоединился к Клинцовскому партизанскому отряду им.Жукова в должности бойца-диверсанта.с 20 сентября 1943 года вернулся на фронт.1 Белорусский.Старшина 30 танкового полка 24 мото-стрелковой дивизии.Разведрота.В этом полку и прослужил до самого конца ВОВ.

Воинская специальность разведчик-диверсант
Место рождения Брянская обл., г. Бытошь

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Уральский ВО 149 стрелковый полк, Клинцовский партизанский отряд им Жукова, 30 танковый полк 24мото-стр дивизии
Плен Конотопский район Украины (с 03.1942 по 05.1943)
Госпитали 599 эвакогоспиталь