Лебедев Дмитрий Егорович
Лебедев
Егорович
Старший лейтенант / Командир стрелковой роты

Мой родной прадед Лебедев Дмитрий Егорович. По документам Георгиевич.
Мой прадед Лебедев Дмитрий Георгиевич родился 8 ноября 1906 года в д. Алексино, Белозерского района, Вологодской области. На войну был призван 23 июня 1941 года из г. Белозерска. Прошёл три войны финскую, вторую мировую, японскую. Свой боевой путь начал 34-летним командиром стрелкового взвода 325 стрелкового полка 14-й стрелковой дивизии, 14 армии Карельского фронта. Во время войны был на курсах усовершенствования офицерского состава. И вот уже старший лейтенант , командир стрелковой роты. За годы войны мой дед получил награды: 1. Медаль за оборону Советского Заполярья; 2. Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг»; 3. Медаль «За победу над Японией». Пришёл с войны в 1946 году, с осколками снарядов в ногах, ходить не мог, умер 27 февраля 1960 года»

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Вологодская область,Белозерский район, д. Алексино

Награды

Медаль за оборону Советского Заполярья; Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг»;  Медаль «За победу над Японией».

Медаль за оборону Советского Заполярья; Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг»; Медаль «За победу над Японией».