Лебедев Дмитрий Фёдорович
Лебедев
Фёдорович
старшина танковых войск, Ковалер солдатской славы I степени

История солдата

Мой дедушка Лебедев Дмитрий Фёдорович родился 08 ноября 1919 года в Мухоршибирском районе Бурятии, в 1937 году был призван на срочную службу в г. Вадивосток в танковые воиска где прослужил 3 года. По приказу И.В. Сталина солдат срочников не распускали, а в октябре направили в Москву от туда в 1941 году  ушёл на фронт ( известно что отправляли с Волоколамского шоссе). В первом бою дедом было подбито 6 немецких танков, (об остальных боях мало что мне известно) за период войны было несколько ранений, в том числе и осколочные (осколки остались в его теле навсегда). Гордостью деда было то, что  за год до окончания  войны  начал служить на танке "Королеский Тигр", С войны дед вернулся в 1946 году, так как еще год после окончания войны находился в комендантском полку города Боравич.

За каждый освобождённый город по  медали,  а так же медаль за отвагу, орден боевой славы и еще много наград.

После войны дед как  и все женился, работал,  было четверо детей, двоих из которых пришлось растить одному (рано овдовел). Я к сожалению плохо его помню, но помню, что шутил, улыбался и очень нас внуков любил.

Умер дедушка в октябре 1987 года. Открылись старые раны (так говорят пожилые люди). Светлая ему память.

Спасибо деду за победу!!!!