Лебедев  Федор  Петрович
Лебедев

Федор

рядовой.

История солдата

Я,сын ,Александр Федорович,горжусь своим отцом,его  боевыми подвигами. Он был награжден Орденом "Красной звезды за взятие " немецкого языка" в разведке,медалью       "За отвагу"- соединил провода связи под шквальным огнем.Отец мой.1925года рождения ,участвовал в боевых действиях в составе 328 СД 1134  3-гострелкового батальона,в стрелковой роты № 480 ГАП 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусскогофронтов в период  08.10.43 по 8.05.45года.Его Боевые заслуги отмечены: Орденом"Отечественной войны,медалями "За взятие КНигсберга,За Победу над Германией, благодарностями от верховного главнокомандующего И.Сталина" За взятие г.Пиллау, за форсирование р.Неман и другое.. Знаком" Отличный артиллерист".

С1955года строитель Братской ГЭС, Шофер ЛЗУ  Ангарстроя, "Ветеран г.Братска","Ветеран труда". Активист Ветеранского движения  Ангарстроя.

сын Александр Федорович.