Лебедев Феликс Павлович
Лебедев
Феликс
Сын полка, суворовец, курсант, лейтенант-полковник

История солдата

Мой дедушка - ЛЕБЕДЕВ ФЕЛИКС ПАВЛОВИЧ непосредственно участвовал в Великой Отечественной Войне - воевал.
Дедушка под угрозой вторичной оккупации г. Харькова ушел из дома с Советскими войсками сыном полка. Выполнял обязанности полевого связиста, был ранен. После ранения был направлен   в первый Сталинский набор в Харьковское Суворовское училище. За участе в Великой Отечественной войне награжден медалями
 "За отвагу и  "За Победу над Германией".

После Суворовского училища закончил военное училище, Военную академию. Был военным советником во Вьетнаме, Алжире, окончил службу в чине полковника Инженерных войск. Награжден орденом Отечественной Войны II степени, Вьетнамскими боевыми орденом и медалью, многочисленными медалями.

Боевой путь

Сыном полка выполнял обязанности полевого связиста, был ранен. После ранения был направлен    в первый Сталинский набор  Харьковское Суворовское училище.