Лебедев Григорий Николаевич
Лебедев

История солдата

Родился в 1904 году в д. Еремеево Коварзинского с/с Кирилловского р-на Вологодской обл. До войны работал в колхозе. Был женат на Перебасовой Павле Ефимовне. Перед призывом на фронт у них уже было трое детей: Александра – 9 лет, Павел – 6 лет, Валентина – 3 года и Павла Ефимовна была беременна четвертым ребенком. В 1942 году родился  сын Виталий.

На фронт был призван в начале войны Кирилловским РВК. Был направлен под Ленинград на защиту города, там рыли окопы, попали под бомбежку с самолетов и ждали наступления фашистских танков. Перед боем ему выдали 2 бутылки с зажигательной смесью, и больше ничего. Был дан приказ: «Ни шагу назад!». После наступления о нем ничего не было известно. Никаких извещений и документов не сохранилось.

Есть информация в Книге Памяти Кирилловского р-на, запись №1268 (на стр. 451) о том, что он пропал без вести в январе 1942 года.