Лебедев Илья Васильевич
Лебедев
Илья

История солдата

Родился 2 августа 1922 года в с. Танцыреи Песковского района Воронежской области. Место прохождения службы - 100 гауб. арт. бригада с 14 октября 1944 по 20 октября 1945 года. Награждён медалями и орденами. В послевоенное время трудился на Армавирском мясокомбинате. В 1951 году работал в Борисоглебске на территории авиационного училища сначала рабочим, а потом бригадиром подсобного хозяйства. Освоил профессию ремонтёра борисоглебских дорожных участков. В Танцырейском с-по приходилось работать сборщиком кожсырья. Рано ушёл из жизни. 8 сентября 1961 года в возрасте 39 лет его не стало. Последствия войны остановили его храброе сердце.

дочь

Добрый, внимательный, отзывчивый. Самое яркое воспоминание - катание на повозке с лошадкой. "Я сидела в плетёной корзине вместе с маленькой собачкой, а папа улыбался, глядя на меня. Он так гордился мной..."