Лебедев Иосиф Стефанович
Лебедев
Иосиф
Стефанович

История солдата

Мой отец, Лебедев Иосиф Степанович, служил в бомбордировочном полку авиамотористом по 18 июля 1940 года. Демобилизовался.

А уже 24 июня 1941 года был призван по мобилизации Дмитровским РВК Орловской области. Участвовал в боях в составе 184-ого истребительного авиаполка с июля1941 года по май 1942 года.  С мая 1942 года по март 1943 года служил в 876-м отдельном истребительном полку, затем в 825-м штурмовом авиа полку с марта 1943 года по октябрь 1945 года в должности авиационного механика.

Звание - старший сержант.

Имел правительственные награды: орден " За боевые заслуги",орден  Отечественной войны, "медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", медаль "20 лет Победы в ВОВ", медаль "40 лет Победы в ВОВ", медаль "50 лет Победы в ВОВ", " медаль "60 лет Победы в ВОВ", медаль " Георгий Жуков", медаль "Ветеран труда".

После Победы вернулся домой в Орловскую область, где жил и работал до 1996 года.В 1996 году переехал в Санкт-Петербург.

Умер 8 февраля 1997 года. Похоронен на Ковалёвском кладбище.