Лебедев  Иван Алекснадрович
Лебедев
Алексанадрович
сержант

История солдата

В 1940 поступил в Ленинградский архитектурно-строительный техникум. Пережил блокадную зиму 1941-1942 года. Затем эвакуация в Казань, где работал на заводе. Там был призван в Советскую армию. Затем фронт, ранение. После третьего, без ноги, уже в 1944 году вернулся в Ленинград и продолжил учиться в техникуме. С 1949 по 1954 год был на руководящей комсомольско-партийной работе. В 1958 году закончил Ленинградскую Высшую Партийную школу. С этих пор дальшейшая судьба связана с журналистикой. Ответственный секретарь многотиражной газеты -- Лен. инженерно-строительного института, редактор газеты Лен. политехнического института. В 1976 году по состоянию здоровья уволился из института и вышел на пенсию.

Место рождения город Ленинград

Боевое подразделение минёр, сапёр, сержант