Лебедев Иван Михайлович
Лебедев

История солдата

Мой дедушка, Иван Михайлович ,родился в 1904 году,По рассказам,воевал в Финскую войну 1939 года .В Великую Отечественную войну был мобилизован с первых дней рядовым бронебойщиком и гранотометчиком , воевал в 1104 стрелковом полку. С этим полком прошел боевой путь до конца войны. Участвовал в боевых операциях в Восточной Прессии, боях за взятие Кенигсберга. Дважды был ранен в левую руку 19.02.1944 в правую руку 15.02.1945 . В апреле 1945года принимал участие в Пражской  операции.Закончил войну на территории Чехославакии. Демобилизован  23 июня 1945 года.

Награжден двумя медалями "За отвагу",  "За взятие Кенигсберга","За победу над Германией в 1941 - 1945 годах", Орденом  Отечественной Войны 2 степени, памятными медалями.

Вернувшись к мироной жизни, продолжил работать в совхозе, с бабушкой Анной Романовной вырастил шестерых детей. Был добрым, веселым, заботливым. Умер в 1990 году.