Лебедев Иван Семенович
Лебедев

vccj

Воинская специальность стрелок
Место рождения Горки

Принимал участие Западный фронт

Гвардии капитан Иван Семёнович Лебедев воевал 1941-1945 г.г. на Западном и 2-м Прибалтийском фронте, был командиром стрелковой роты 251-го стрелкового полка 85 -й Гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии. Награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды, орденами Отечественной войны I-II степени. Трижды ранен. Выписка из наградного листа: "Несмотря на упорное сопротивление противника при прорыве его обороны, в районе деревни Зирнас(Латвия), и развитии дальнейшего наступления, одним из первых, своим подразделением выбивал из траншей и опорных пунктов врага и достиг намеченных целей в поставленной задаче, чем дал возможность остальным подразделениям батальона и , в целом, полка успешно выполнить задачу." Ему было 19 лет!!! Он вернулся Победителем и воспитал своих детей и внуков. Спасибо за Победу!!! Помним, любим, гордимся!!!

Орден Красного знамени и орден Красной Звезды

Irina