Лебедев Константин Алексеевич
Лебедев
Константин
гвардии капитан

История солдата

Мой дедушка родился в 1914 году в Икрянинском районе Астраханской обл. В первые дни войны ушел на фронт. Воевал на Юго-Западном фронте, на 1-м Белорусском фронте в 39-ой гвардейской дивизии восьмой гвардейской армии, бывшей в боях за Сталинград 62-й армией. Прошел путь от командира роты до помощника начальника разведки дивизии. Был дважды тяжело ранен. Войну закончил в Германии. Награжден двумя орденами боевого Красного Знамени, медалями "За освождение Варшавы", "За взятие Берлина", польской медалью "За Одер-Нейсе" и "Балтику" и др.

внучка

При жизни дедушка много рассказывал про войну, но к сожалению, его не стало в 1998 году, когда я была ещё маленькой. Он прожил достаточно долгую жизнь, но в итоге, смерть спровоцировало старое ранение в голову. Ему стали казаться картины войны, будто все происходит в реальности, Самое моё яркое воспоминание из детства о дедушке это то, когда я спасла наш дом от пожара в 3 года, увидев, что дедушка поджигает скатерть, я спросила, что он делает, на что он сказал, что немцы идут, нужно спасаться. На примере Константина Алексеевича, я могу сказать о том, что война, все ужасные воспоминания о ней, преследовали его всю жизнь, это просто невозможно было забыть.