Лебедев Константин Николаевич
Лебедев
Константин

История солдата

Мой дядя Лебедев Константин Николаевич родился 19 мая 1919 года в деревне Степандино Бежецкого района Тверской области. В Красную Армию был призван в 1937-м, когда проживал в городе Бежецк. Войну встретил рядовым пулемётчиком 3-ей заставы 91-го Краснознаменного Рава-Русского погранотряда.Погиб 22 июня 1941 года при обороне заставы (с.Ванов-Глухов Сокальского района Львовской области). Там же недалеко от угольной шахты Лебедеву К.Н. установлен памятный обелиск, а близлежащее поле по решению правления колхоза "Заповит Ильича" названо именем пограничника Лебедева. Мой батя дал мне имя в честь своего брата и около тридцати лет искал место захоронения и нашел. Мы в неоплатном долгу перед нашими родными, отдавшими свои молодые жизни за Родину, а значит и за нас.