Лебедев Константин Васильевич
Лебедев
Константин
мл.Сержант

История солдата

Мой отец,Лебедев Константин Васильевич 1923 гр. был призван в армию в июне 1941 года после окончания средней школы в городе Ишим Омской области.Несколько месяцев новобранцев готовили в томском артилерийском училище затем отправили на фронт под Старой Руссой .Это был ноябрь .декабрь 1941 г.В конце декабря отец был тяжело ранен в ногу и отправлен на лечение.

Томское артучилище и боевые действия под Старой Руссой.

Сын. Лебедев Петр Константинович.

Молодые. практически мальчишки попали на фронт и у них оружие в руках.Отец в мирной жизни был охотником и войне тоже вел себя как на охоте. над местом расположения части часто летали намецкие самолеты на небольшой .как ему казалось. высоте. Улучив момент он из пулемета сделал несколько очередей по низколетящему самолету,помазал и хорошо что вовремя сменил позицию так как развернувшись самолет ударил из пулеметов по его позиции.